JP Solution - шаблон joomla Joomla
+7(499) 343-63-30

Как избежать подделки.

, стоимость их тоже значительно варьируется. Но становится всё больше недоброкачественных товаров.

Светодиодные светильники в целом стоят довольно дорого, поскольку они представляют собой сложные приборы, которые состоят из множества комплектующих, и их изготовление является достаточно сложным процессом.

Эффективное применение материалов для получения высококачественных диодов требует наличия высокоточной техники и участия соответствующих специалистов. Конструкция светодиодного источника света насчитывает много компонентов, из которых каждый имеет свою цену. Из стоимостей отдельных деталей и состоит цена всего светильника.

На рынке есть и относительно недорогие светодиодные источники, однако они, как правило, обладают низкой мощностью, поскольку их конструкция предусматривает сокращение расходов на устройство радиатора охлаждения и драйвера. Низкой мощностью для LED ламп является мощность до 2 В.

Светодиодные светильники отличаются низким энергопотреблением.

Световой поток может быть разным в зависимости от вида лампы. Так, зеркальные лампы характеризуются более высоким показателем освещенности за счёт того, что свет отражается в колбе, однако от таких ламп исходит направленный свет.

Мощные светодиодные лампы (с мощностью свыше 3 В) и декоративные сложные светодиодные источники всегда стоят дорого. Низкая стоимость в этом случае может объясняться плохим качеством сырья. Светодиодные лампы самых известных производителей нередко подделывают, продавая подделки по цене ниже средней на рынке, но чаще всего при этом стараются удерживать цены на усреднённом рыночном уровне ради сверхприбыли.

Низкокачественные LED лампы способны нанести значительный ущерб зрению и здоровью. Они содержат токсичные материалы, нередко издающие характерные запахи при нагревании светильника в процессе его эксплуатации. Исходящий от таких подделок свет не совпадает с заявленными показателями мощности и цветовой температуры. Рассеиватели, которыми оснащены недорогие контрафактные светильники, имеют исключительно эстетическое предназначение, поэтому не способны обеспечить защиту глаз от излишне яркого излучения, провоцируя ожог сетчатки глаза.

Действительно качественные светодиоды не имеют ультрафиолетового и инфракрасного излучения в своём спектре. Их производят посредством нанесения на диодное основание люминофора, дающего при прохождении электротока видимый свет. При этом холодное голубое и нейтральное излучения способны влиять на человеческие биоритмы, потому для освещения помещений наиболее подходят высококачественные лампы, характеризующиеся цветовой температурой от 4000 К до 6500 К, которая отвечает естественному дневному солнечному освещению. При этом необходимо учитывать мощность лампы, наличие естественного света, высоту потолков и расположение светильника. Свет, излучаемый лампой, независимо от принципа её действия, не должен быть направлен на глаза.

Низкокачественные светодиодные светильники иногда мерцают во время работы. Это проявляется в лёгкой пульсации их света, сильно раздражающей глаза. Причиной этого является неправильная конструкция драйвера, дающего пульсирующий ток заместо постоянного. Для выявления пульсации на работающую лампу можно навести фотоаппарат либо камеру мобильного телефона и то, что для глаз незаметно, на экране будет видно довольно хорошо. Качественным лампам LED свойственна чистая природа света, идущего непрерывным потоком и не мерцающего.

В последние годы всё чаще встречаются подделки светодиодных лент. Светодиодные чипы сомнительного качества, сомнительный материал основы ленты и токсичный клей, применение которого в жилищах недопустимо, делают эти товары настоящей бомбой замедленного действия, однако вредное воздействие их иногда проявляется и сразу в форме аллергических реакций.

Светодиодные приборы, которые не имеют подтверждённого качества и сертификатов подлинности, не прослужат 30 000 и более часов, заявленных на упаковках их производителями.

Чтобы избежать покупки подделки либо низкокачественного изделия, следует прежде всего присмотреться к упаковке. Надписи на упаковке содержат всю информацию об изделии, его характеристиках и сертификатах. Компании, по-настоящему уважающие своих покупателей, выпускают свои товары в довольно ярких упаковках, не имеющих разводов и сделанных из тонкого и прочного пластика либо картона, надёжно защищающего продукцию при транспортировке.

Гарантийный срок высококачественных ламп составляет 1-3 года, о чём указывается на упаковке. Гарантийный срок означает, что, если прибор сломался раньше этого срока, покупатель вправе поменять его на аналогичный новый при предъявлении чека. Например, к лампе производителя Gauss прилагается паспорт, содержащий подробную инструкцию по эксплуатации, а также гарантийный талон, заполняемый продавцом.

Затем желательно проверить работу лампы. Проверка является стандартной процедурой, никакой продавец не откажет покупателю в исполнении его естественного желания увидеть прибор в действии. Проверка поможет выявить с помощью фотокамеры наличие либо отсутствие в свете лампы пульсаций.

Магазины, которые продают светодиодные светильники, имеют соответствующие лицензии, сертификаты продукции, а также сертификаты, удостоверяющие право торговать товарами определённых производителей. Такие магазины используют рекламные стенды, листовки и другие информационные материалы для потребителей, также служащие свидетельством оригинальности предлагаемого ими товара.

 Яндекс.Метрика